CÓCTEL DE MARACUYÁ
INGREDIENTES
06 maracuyá
125 ml de ron
1 litro de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cucharada de esencia de vainilla
Canela y clavo de olor.
PREPARACIÓN
1.-Lavar bien los maracuyá, cortarlos por la mitad y echar en un bol el contenido (PULPA).
2.-parte las cáscaras de maracuyá ponerlas en una olla y hervirlas en 1 litro y medio de agua, agregar canela, clavo y dejar hervir hasta que al pinchar
las cáscaras estas estén blandas. Sacar del fuego y poner a enfriar.
Luego que haya enfriado el agua y el maracuyá ponerlo en
la licuadora, licuar. Y pasar por el colador
3.-con la pulpa del maracuyá que
ya tenías aparte el un bol. hacer el mismo procedimiento licuar y luego colar
4.- el siguiente paso es unir las dos preparaciones anteriores, echar en la
licuadora y poco a poco ir agregando la
leche, el ron, la vainilla, la leche condensada y licuar hasta que tenga una consistencia cremosa. Refrigerar según tu gusto y
servir.
Nota.- puedes agregar azúcar al gusto mientras estas licuando pero si
consideras que el punto de dulce que le dio la leche condensada es la adecuada
ya no hay necesidad de agregar más azúcar….disfrutado y salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario