ARROZ CON PATO
INGREDIENTES (para 6 personas)
-06 presas de pato
-04 tazas de arroz
-01 taza de arvejas
-02 cucharadas de ají amarillo
molido
-01 pimiento mediano
-01 taza de zanahoria cortada en
cuadraditos
-01 cucharada de ajo molido
-01 cebolla mediana
-01 atado de culantro (cilantro)
fresco y limpio (usar solo las hojas)
-½ taza de vino blanco
- ¼ de litro de aceite
-2 tazas de agua
-sal, comino y pimienta al gusto.
-3 tazas de cerveza negra
PREPARACIÓN
1.-Licuar en una taza de agua el culantro
(cilantro), ají molido, cebolla, y la mitad del pimiento.
2.-Aparte en un bol salpimentar las
presas del pato, agregar el comino, ajo molido, el vino y una taza de cerveza.
Dejar marinar por 2 horas (si desea también puede dejar marinar desde el día anterior a la
preparación).
3.-Una vez marinado el pato, agregar el
licuado anterior más una taza de agua y poner a cocinar, aproximadamente luego
de una hora de cocción , saque una de
las presas y si al probar la carne , comprueba que está tierna o suave, es
momento de agregar las arvejas y la
zanahoria, media hora después eche el
arroz, el resto de la cerveza, el aceite y deje cocer hasta granear, por ultimo
poner pimiento cortado en tiras y servir acompañado de una generosa presa de
pato y salsa criolla.
Que buena la receta, me hace recordar a mi tierra Chiclayo. Saludos desde España
ResponderEliminarQue sabroso! las presas son los muslos?
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