BENEFICIOS DE LA LENTEJA
Es una importante fuente de hierro, rico en vitaminas (B1 y B2) y
minerales como el cobre, magnesio, fósforo, selenio, zinc.
Junto con otras legumbres como el arroz es una interesante fuente de proteínas.
Junto con otras legumbres como el arroz es una interesante fuente de proteínas.
Son ricas en
aminoácidos lo que hace fácil su digestión. Son consideradas un antídoto natural contra el envejecimiento,
son capaces de renovar las células de nuestro cuerpo debido a sus proteínas y ácido nucleico.
Valores nutricionales de las lentejas
100 gramos de lentejas aportan:
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Kilocalorías: 310
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Hidratos de carbono: 50,8
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Proteínas: 23,5
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Grasas totales: 1,4
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Fibra: 10,6
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Colesterol (mg): 0
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Vitaminas: (A, retinol: 17 / B1, tiamina: 0,43 / B2, riboflavina: 0,26 /
B3, niacina: 2,2 / B6, piridoxina: 0,60).
·
Minerales: (Sodio: 4 / Potasio: 810 / Calcio: 74 / Fósforo: 412 /
Magnesio: 77 / Hierro: 6,9 / Flúor: 0,03 / Zinc: 5,0).
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